Прокуратура Одесской области нашла нарушения на пляжах в Аркадии

Прокуратура Одесской области провела инспекцию пляжей в Аркадии вместе с Департаментом экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета и КП «Побережье». По результатам осмотров указанных пляжей установлен ряд нарушений: отсутствие 5-ти метровой зоны проходов вдоль моря, отсутствие свободной 30-ти процентной бесплатной зоны для граждан.

Кроме того, установлено, что ряд пляжей используется при отсутствии документов, удостоверяющих пригодность к эксплуатации пляжей, сообщает пресс-служба ведомства.

Составлено 56 предписаний по устранению нарушений правил и 6 административных протоколов. Также прокуратурой готовятся иски о расторжении договоров аренды искусственных участков пляжей, на которых обнаружены вышеуказанные нарушения. В дальнейшем, планируются аналогичные меры реагирования на других пляжах Приморского района Одессы.
 

Закрытый забором пляж в Отраде владельцев канатной дороги.


 
В прокуратуре напомнили, что капитальные сооружения, деревянные дорожки, топчаны и навесы не должны находится в 30-ти процентной бесплатной зоне арендованного пляжа. Эксплуатация пляжей без Паспортов и отсутствие пятиметрового свободного прохода вдоль воды для одесситов и гостей города запрещено.
 
После выявленных нарушений прокуратурой области инициировано изучение вопроса законности использования всех пляжей Одесской области.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56