Прокурор Одесской области прокомментировал резонансное дело Стерненко

Прокурор Одесской области Сергей Костенко сделал видеообращение после решения суда в резонансном деле одесского активиста Стерненко, которому дали 7 лет тюрьмы по обвинению в похищении человека.

«Позиция государственного публичного обвинения в этом уголовном производстве была сформирована еще во время направления этого производства в суд в январе 2016 года… Суд подробно изучил все доказательства стороны обвинения… Были в наличии протоколы с места событий, протоколы опознания лиц, показания потерпевшего, был проведен ряд судебных экспертиз, которые подтверждали доводы, указанные в обвинительном акте. Были предоставлены трафики телефонных разговоров обвиняемых, которые подтверждали их нахождение в определенных местах и общение друг с другом», — сказал прокурор.

«В апреле 2015 года Стерненко и Демчук договорились с Щербичем о встрече на автозаправке на территории Коминтерновского района для определенного разговора. Эти люди были ранее знакомы, потому что Щербич не воспринял предложение встречи как угрозу. Он прибыл на встречу, сел в машину к Стерненко и Демчуку, в это время в машину подсели еще другие лица, заблокировали возможность Щербичу выйти из машины и начали наносить ему телесные повреждения. Щербич начал оказывать сопротивление, Стерненко совершил три выстрела ему в туловище из огнестрельного оружия травматическими патронами. После этого все лица приехали в Одессу, где продолжали избивать Щербича, потом поместили его в подвальное помещение, наносили телесные повреждения. Он был скован в хомут, во время транспортировки у него на голову был натянут мешок. В подвале на него давили, требовали сложить депутатские полномочия, приставляли к голове пистолет и совершили один выстрел. С использованием плоскогубцев зажимали ему пальцы», — рассказал Костенко.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56