Проректор одесской пищевой академии хранит в кабинете “Легенду Кремля” (фото)

После того, как под стенами Одесской Национальной пищевой академии прошла акция «Включите свет «Европе» (клуб дзюдо, где занимаются юные спортсмены при академии), активисты пришли в кабинет проректора по экономическому развитию Одесской Национальной пищевой академии Гарию Масиенко потребовать объяснений за попытки закрыть спортивный клуб. Там они  обнаружили весьма пикантную вещь на самом видном месте – алкогольный напиток с символикой государства-агрессора «Легенда Кремля», фирменные публикации строительной компании «Будова», в коридорах вуза висит портрет Агафангела, при этом никакой атрибутики с национальными символами, сообщил общественный активист и антикоррупционер Алексей Жирносенко.

«У Гария на рабочем месте вообще неплохая коллекция алкогольных напитков, но в отличии от «Легенды Кремля» все они стоят в закрытом шкафу, хотя есть экземпляры и подороже, чем эта водка. Некоторые бутылки открыты, что свидетельствует о том, что данный проректор употребляет алкоголь на рабочем месте, а это недопустимо для работника образования», – упомянул Алексей.

Алексей Жирносенко отметил, что за время руководства экономического и хозяйственного направления ОНАПТа Гарий не показал себя как хозяйственник, не улучшил инфраструктуру академии. Скорее, наоборот – превратил территорию и помещения академии в сплошные руины для зарстойки высотками. По данным Жирносенко, по декларации проректора экономические показатели семьи росли, при том, что его годовая зарплата 215 тыс. грн (а раньше было еще меньше).

«Более того, он насобирал 5,25 млн грн, а еще 3,24 мнл грн смог кому то дать в долг. Хотя, судя по всему, он не сильно экономил, так как к свои двум автомобилям в 2017-ом он смог купить BMW X5 2013 г», – подчеркнул активист.

Как отмечает Жирносенко, вокруг академии растут новострои, так как эта территория для них отличный желанный кусок для застройки. Компания «Будова» уже выстроила рядом ЖК «Апельсин» и «Мандарин», а судя по атрибутики в кабинете Гария, складывается впечатление, что он работает не на государство, а именно на эту кампанию, – поделился своими впечатлениями активист.

Напомним, что в одном из зданий академии располагается клуб дзюдо. Руководство вуза оказывает давление и попытки выселить спортсменов. По данным активистов – на месте клуба собираются построить очередную высотку не без участия Пищевой академии и ее руководства.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56