Против Медведчука и его супруги СНБО ввел санкции

Сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины под председательством Президента Владимира Зеленского был рассмотрен ряд важных вопросов в военной, энергетической отраслях и в сфере государственной безопасности.

Так одним из решений СНБО стало применение санкций к восьми физическим и 19 юридическим лицам, среди которых компании – владельцы пяти самолетов, которые летали из Киева в Москву несмотря на запрет воздушного сообщения. Санкции также применены к компаниям, которые обслуживают эти самолеты.

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что санкции введены в отношении пяти граждан России и трех граждан Украины, среди которых – Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.
 
Медведчук и Марченко
 
«Служба безопасности Украины сегодня расследует уголовное производство по части 5 статьи 258 Уголовного кодекса Украины – это финансирование терроризма. Согласно этой статье, госпоже Марченко, ко всем соответствующим перечисленным лицам, также господину Медведчуку применены санкции», – пояснил секретарь СНБО.
 
Отметим, что украинский политик Виктор Медведвчук является кумом президента РФ Владимира Путина и считается его политическим союзником в Украине. В частности он проводил несколько официальных встреч с ним и высшим руководством РФ без соответствующих полномочий от правительства, действуя якобы от имени Украины.
 

Медведчук просит у Путина российскую вакцину от коронавируса.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56