Против Зеленых активистов готовят информационную атаку

Ряд одесских СМИ готовит сюжеты, осуждающие Зеленых активистов, высаживающих деревья на внутренних рядах Французского бульвара. В журналистских кулуарах подтвердили эту информацию.

Zeleniy_list (2)

Фото: Думская

Для сюжета ищут экспертов, которые своим мнением подвергнут критике действия активистов. Так вчера один из одесских телеканалов обратился к доценту ОНУ кафедры ботаники Владимиру Немерцалову с просьбой “разъяснить людям, что не нужно сажать что попало там, где не надо”.

Об этом он написал в своем Фейсбуке: “Я с большим уважением отношусь к инициативе Светланы Подпалой,  Екатерины Баковой и Алексея Черного (и всех, кто в этом участвует) не только из восхищения ими лично, но из веры в гражданские инициативы и дело возрождения зеленого облика нашего города. Я полностью поддерживаю возвращение бульвару его былой красоты и функциональности, и считаю, что высадка деревьев в пустые приствольные круги – это не просто право, но моральная обязанность тех, кто любит наш город. Я не всегда могу принять участие в акциях группы в связи с работой или состоянием здоровья, но, как и мои коллеги, стремлюсь помочь профессиональной консультацией (перечень высаживаемых активистам растений мы обсуждали с Алексеем Черным, мои коллеги из Ботанического сада, с кафедры ботаники и КП “Горзелентрест” тоже высказывали свое веское мнение на круглом столе и в личных беседах) или вот такой моральной поддержкой. Меня радуют проявления самоорганизации граждан направленные на созидание, те действия, которые связаны с формированием комфортной среды обитания людей их собственными руками”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56