Путин на Красной площади 9 мая заявил 5 фейков (видео)

Речь президента рф диктатора Путина, произнесенную 9 мая на Красной площади, проанализировали и нашли как минимум 5 фейков, сообщает издание “Настоящее время”. Почти вся речь была посвящена оправданию войны против Украины и совсем мало ветеранам и событию.

1) Путин заявил, что неких ветеранов США не пустили на парад в Москву. На самом деле в организации даже не слышали о таком приглашении. Также ни в каких медиа об этом не сообщают. Американцы не смогли приехать в позапрошлом году – поездку пришлось отложить из-за ковидных ограничений.

2) Путин заявил, что россия призывала Запад к диалогу и поиску разумных компромиссных решений. Но страны НАТО не захотели услышать, потому что у них были “другие планы”. На самом деле россия напала на Украину, которая не является членом НАТО. Альянс не стягивал к границам россии военную технику, наоборот – это россия стянула большое войско якобы для учений, а затем напала.

До нападения Запад активно вел переговоры с Кремлем. В 2020 году даже прошла встреча Байдена и путина на высшем уровне в Женеве. В конце 2020 года россия выдвинула ультиматум – вернуть границы Альянса на момент 1997 года. После отказа россия перешла в нападение.

3) Путин заявил, что “нравственная деградация стала циничной фальсификацией истории Второй мировой, разжигания русофобии, восхваления предателей”. Под путинской “фальсификацией” нужно понимать любые расхождения с российской трактовкой событий. Например в странах Балтии советский период истории называют оккупацией, то для Кремля это русофобия. А когда в Украине ставят памятники национальным героям прошлого – то это “восхваление предателей”.

4) Путин заявил, что Киев собирался приобрести ядерное оружие. А также шли регулярные поставки самого современного оружия НАТО. Оправдывая вторжение, путин прикрывается ядерным оружием, которое якобы вот-вот должен был получить Киев.

На самом деле Зеленский один раз только сказал о ядерном оружии на Мюнхенской конференции по безопасности 19 февраля в контексте Будапештского меморандума одним из подписантов которого является россиия. Согласно документу Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности. Россия их нарушила. А новое тяжелое вооружение НАТО Украина стала получать только спустя 2 месяца после начала войны.

5) Путин заявил, что в открытую шла подготовка карательной операции на Донбассе и вторжению на наши “исторические земли”, включая Крым. Путин поменял риторику по отношению к захваченным регионам Украины – вместо “русский мир” теперь использует “наши исторические земли”. Напомним, что Крым был присоединен к российской империи военным путем в 1783 году. До этого там правили греки, турки и татары. Почти 70 последних лет Крым принадлежал Украине. А Донбасс это всегда был и остается Украиной.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56