Ракетный удар по Затоке: прокуратура обнародовала последствия разрушений (фото)

В Белгород-Днестровской окружной прокуратуре сообщили о начале следствия из-за ракетных обстрелов гражданской инфраструктуры российскими восками. Сегодня ночью, военные страны-агрессора, пренебрегая нормами международного гуманитарного права, в очередной раз нанесли ракетные удары по мирному населению курортного поселка Затока. Возбуждено уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Из-за ракетных ударов разрушены 2 базы отдыха и 2 жилых дома с последующим их возгоранием, в соседних домах и хозяйственных зданиях повреждены стены, кровля и выбиты окна. Потерпели разрушения не менее 30 частных домохозяйств.

Предварительно установлены 4 пострадавших, получивших травмы и госпитализированы, в том числе охранник одной из баз отдыха доставлен в больницу с контузией.

Выявлены и изъяты обломки от механизмов ракет, которые в дальнейшем будут направлены на проведение соответствующих экспертиз. Какие-либо военные объекты на данной территории отсутствуют.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56