Рашисты наступают на Северодонецк с трех сторон

Северодонецк находится под постоянными обстрелами российских оккупационных войск, сообщил начальник Луганской ОВА Сергей Гайдай. В сети распространяются фейки, что “город отрезан”, но это на самом деле не так. Наступление ведется с трех сторон. Оккупанты смогли захватить гостиницу “Мир” на северо-востоке города и там закрепились.


Карта: deepstatemap.live

Бои продолжаются в окрестностях города и захватить Луганщину в ближайшие дни, как говорят некоторые аналитики не получится. ВСУ хватит сил и средств держать оборону. Однако не исключено, что для того чтобы не попасть в окружение – придется отойти.

Трасса «Лисичанск-Бахмут» полностью простреливается, передвижение по ней опасно. Завоз гуманитарных грузов и эвакуация все равно возможны, но с большим риском.

По состоянию на утро 28 мая российские оккупанты понесли значительные потери и вынуждены были отступить в районе Северодонецка, Тошковки и Осколоновки. Рашисты расстреляли в упор жилые дома несколько раз. Как следствие, повреждение 14 многоэтажек. Также серьезно обстрелян близлежащий поселок Синецкий, который местные часто называют хутором.

Кроме того, зафиксированы разрушения в других городах Луганщины: девять домов в Горном, по четыре – в Золотом и Лисичанске. А также в пгт Врубовка – 12, селе Орехово – два.

Всего за минувшие сутки отбиты восемь атак врага, уничтожены пять танков, десять единиц боевой бронированной техники и четыре вражеских автомобиля.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56