Ребенок сломал ногу в школе под Одессой – скорую ему вызвать забыли

В школе в Холодной балке шестиклассник сломал ногу во время игры в футбол на школьном дворе, сообщает “Первый городской”. После травмы он лег на траву, но никто к нему даже не подошел и не вызвал скорую, рассказала мама Даниила. Когда приехал школьный автобус, все побежали к нему, забыв о школьнике с травмой.

Уже в автобусе один из товарищей вспомнил о Данииле и они решили ему помочь – взяли его за руки и ноги и понесли. Во время такой транспортировки, Даниилу стало очень больно – сместилась поломанная кость на ноге. Позже врачи уже определили, что у ребенка двойной перелом со смещением. Его нельзя было передвигать без носилок.

«Перелом костей голени: средней, большой берцовой, нижней берцовой. На данный момент проводится лечение скелетным вытяжением. Так он пролежит недели три до образования первичной костной мозоли, потом будем накладывать гипсовую повязку, а потом поедет на амбулаторное лечение домой», — рассказывает врач Андрей Попченко.

Как сообщила библиотекарь, которая работает по совместительству воспитателем сопровождения – хотела переместить ребёнка с холодной земли на скамейку. Сразу позвонила родителям и в администрацию школы. Скорую помощь не вызвала, так как растерялась, а вот оказывать первую помощь не умеет.

«Его хотели вынести за пределы школы, чтобы это не было ЧП в школе. Смещение потому, что, я так понимаю, учитель не сильно осведомлен в первой помощи. Они начали перемещать ребёнка, хотя мы по телефону просили не трогать, не вызвали ему «скорую», — возмущается мать Виктория Ящук.

В администрации школы сообщили, что медпункт в это время не работал, так как закрывается в 15:00. В школе объявили сбор средств для лечения Даниила. А родители мальчика обратились в полицию с заявлением о халатности педагогов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56