Рецепты с новогодним настроением и одесским акцентом от сети супермаркетов «Обжора» (промо)

Команда сети супермаркетов «Обжора» поделилась любимыми оригинальными рецептами праздничных блюд. Абсолютно все продукты по этим рецептам легко найти в ближайшем супермаркете «Обжора». А если времени приготовить не будет – можно просто выбрать и заказать вкусные новогодние блюда онлайн.

Лесная опушка

На готовку уйдет меньше часа, а эффект удивительный — зеленый нежный бисквит, соленая рыбка в форме цветка. Чем не лесная опушка на праздничном столе? Блюдо изысканное и одновременно очень простое. А семгу или лосось можно заменять на креветки, подкрашенную буряком сельдь и скумбрию, что сделает праздничное блюда еще и более бюджетным.

Ингредиенты:
Шпинат — 160 г
Яйца — 4 шт
Растительное масло — 70 г
Сметана — 50 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 20 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Творог — 270 г
Сметана или густой йогурт — 60 г
Слабосолёная рыба — 300 г
Укроп и петрушка — по 5 г
Соль и перец — по вкусу

Рецепт:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Первым делом готовим шпинатный бисквит: муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Яйца используем из холодильника, отделяем белки от желтков. Свежий или замороженный шпинат измельчаем блендером до кашицы. Добавляем к нему желтки, сметану, растительное масло и взбиваем до однородности блендером. В глубокой посуде взбиваем белки 1-2 минуты, до появления крупных пузырей, добавляем соли и взбиваем до густой пенки, ещё 2-3 минуты. Добавляем сахар и взбиваем 4-5 минут, до устойчивых пиков. Смешиваем нашу зеленую массу, муку с разрыхлителем и взбитые белки — вводим их частями, используя лопатку, аккуратно. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него тесто, разравниваем по всей поверхности дна. Выпекаем шпинатный бисквит 20-25 минут при 180 градусах, отправляя в разогретую духовку. Пока выпекается бисквит, готовим начинку: к творогу добавляем сметану или густой йогурт, взбиваем блендером, чтобы разбить все комочки, и добавляем нарубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры, режем пополам. Смазываем одну часть творожной начинкой и накрываем второй половиной. Получившийся пирог делим на порционные кусочки, размером около 5х5 см. Рыбку нарезаем тонкими пластинами, скручиваем каждую в розочку и украшаем пирожные.

Все продукты для блюда есть в каждом из 22 супермаркетов сети «Обжора», а при заказе от 300 грн на produkty24.com.ua покупки доставят бесплатно. Сеть “Обжора” создает все условия для домашних экспериментов с блюдами новогоднего стола.

Сырные мандаринки

Мандарины — такой же неотъемлемый атрибут новогодних праздников, как и украшенная елка. Но даже мандаринами можно удивить гостей, а времени на приготовления уйдет меньше 30 минут.

Ингредиенты:
Сырок плавленый — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Вареная морковь — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа — 1 пучок
Майонез — 2 десертные ложки
Зелень и лавровый лист — для украшения

Рецепт приготовления:
Первым делом мы отвариваем морковь и яйца, очищаем их. В глубокую тарелку натираем на терке плавленые сырки и яйца, а чеснок измельчаем через пресс. Добавляем к получившейся смеси мелко нарезанный укроп, майонез, и хорошо перемешиваем. В большую плоскую тарелку натираем на мелкой терке морковь. Из сырной смеси делам шарики и каждый обкатываем в тертой моркови. Украшаем наши мандаринки лавровым листом и выкладываем на блюдо с зеленью.

Но если не хотите тратить время на готовку, кулинария супермаркетов «Обжора» порадует и праздничными салатами, мясом, рыбкой, гарнирами и даже эксклюзивными ресторанными блюдами «От шефа». В сети “Обжора” собрали несколько позиций меню для полноценного праздничного стола:

  • Брускетты с бужениной, с лососем, или с фетой и печеным перцем
  • Салат из утиной грудки
  • Салат с креветками и апельсином
  • Салат с морепродуктами
  • Салат из печеной свеклы и сыра Дор Блю
  • Салат Цезарь от шефа
  • Салат Цезарь с лососем
  • Холодец из свинины и курицы
  • Оливье с мясом
  • Форшмак
  • Фаршированная рыба
  • Мясо по-французски
  • Буженина в соусе BBQ
  • Ребрышки в медовом соусе
  • Рапаны в сырном соусе
  • Куриное филе по-гавайски
  • Буженина запеченная
  • Канелони с кроликом
  • Утка с яблоками и айвой
  • Галантин из курицы
  • Запеченная рулька

Все это и многое другое привозят свежим в супермаркеты «Обжора». А благодаря круглосуточной работе большинства из 22 магазинов сети, купить блюда к праздничному столу удобно в любое время.

А оформив бланк предварительного заказа в магазине, можно спокойно забрать свежие блюда, надежно упакованные в назначенное покупателем время.

Форшмак-рулетики

Каждый одессит пробовал, готовил или знает, пожалуй, минимум 10 разнообразных рецептов традиционного форшмака. Этот рецепт не только удобен для праздничного стола, но и времени на приготовления займет до получаса.

Ингредиенты:
Сельдь малосольная (филе) — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мягкий плавленый сыр — 50 г
Солёные огурцы — 50-70 г (2 шт.)
Укроп — 3-4 веточки для украшения
Ржаной или пшеничный хлеб — 150 г

Рецепт приготовления:
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким. Упростить готовку поможет пищевая плёнка: выкладываем на нее филе сельди внахлест и накрываем свободным краем пленки, слегка отбиваем сельдь. В глубокой тарелке смешиваем мелко рубленный укроп, мягкое сливочное масло и нарезанные кубиком огурцы (если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем). Выкладываем на селёдку получившуюся смесь, смазываем сверху мягким плавленым сыром и аккуратно сворачиваем в рулет. Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Застывший рулет из сельди освобождаем от пищевой пленки, нарезаем очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см, и выкладываем на нарезанные ломтики из хлеба (с помощью рюмки вырезаем кружочки из ломтиков толщиной 1 см). Эта сытная закуска отлично заменит форшмак на новогоднем столе, а сэкономив время.

К слову, сельдь, огурцы и другие ингредиенты в “Обжоре” можно купить выгоднее – с картой «Таки Ваш Бонус»: каждая 1 гривна в чеке = 2 бонусам на карте. Оформить карту можно на сайте my-obzhora.abmloyalty.app или заполнить анкету на кассе в ближайшем магазине сети «Обжора».

Цитрусовый чизкейк

Десерт на праздничном столе может быть не только вкусным, но и тематическим. Добавив мандарины в традиционный чизкейк, получаем невероятно ароматный, легкий и вкусный, а главное простой в приготовлении десерт, на который уйдет по времени не больше часа.

Ингредиенты:
Песочное кофейное печенье — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Творог — 350 г
Сметана — 150 г
Сахар — 230 г
Крахмал — 1,5 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Мандарины — 5 шт.
Вода — 150 мл
Ванильный сахар — 5 г
Быстрорастворимый желатин — 35 г

Рецепт приготовления:
Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками (вместе со шкуркой), добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 минут. Творог, сметану, оставшийся сахар и яйца перемешиваем с помощью блендера до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно вымешиваем. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и выкладываем в разъемную форму с пекарской бумагой, слегка смазанной сливочным маслом, утрамбовываем. На основу из печенья выкладываем творожную массу и отправляем чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 35-40 минут, потом оставляем остывать в духовке. Мандарины, еще горячими, пюрируем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин, перемешиваем до растворения желатина. После остывания до комнатной температуры, мандариновое желе выливаем на творожный слой и отправляем чизкейк в холодильник на 6-8 часов. Настоянный чизкейк вынимаем из формы, идеально сочетается для подачи с кофе.

Интересно, что в период рождественских и новогодних праздников сеть “Обжора” подготовила скидки. Узнать о них удобно онлайн. Заказывайте или приходите за покупками, и заряжайтесь новогодним настроением от самой одесской сети супермаркетов, приглашает «Обжора».

Фото и текст рецептов предоставлены сетью супермаркетов “Обжора”.

   
 

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56