В центре Одессы обвалился карниз старинного дома после реставрации

С доходного дома Инбера 1902 года вчера упал карниз с фасада – камни засыпали тротуар и по счастливой случайности никто не пострадал. Кравед Александр Бабич был свидетелем обрушения, от которого едва не пострадали дети. Об этом он написал в Фейсбуке: “Очередной пример гавнореставрации. Точнее – реконструкции, которую эти «мастера» называют реставрационными работами. Теперь едва не пострадали наши подшефные дети на экскурсии по Преображенской”.

Отметим, что реставрация дома закончилась в 2012 году, исполнителем работ была фирма бизнесмена Тарпана ООО “Одесские реставрационные мастерские”. Проблемы начались уже через 5 лет в 2016 году – с фасада стала сползать местами краска из-за некачественного водоотвода, под крышей появились очаги намокания. Об этом писали одесситы на тематических форумах об архитектуре, но никто ничего не исправлял.


 
Сейчас в 2021 году халтурный водоотовод добил карниз и хорошо, что никто не пострадал. За последние 10 лет одесские чиновники потратили сотни миллионов гривен на реставрацию зданий, которые рассыпаются уже через несколько лет после сдачи, что говорит о бесконечной коррупции на подрядах.
 

Фото 2016 года. После реставрации прошло всего 4 года. Автор фото: Олег Коваленко.


 
К слову, в 2018 году отвалился один из атлантов на третьем этаже. Но его так до сих пор и не восстановили.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56