Резали колеса и грабили дальнобойщиков: одесская полиция задержала бандитов

Сотрудники внутренней безопасности Нацполиции раскрыли группу “разбойников с большой дороги” из числа жителей Одесской области,которые нападали на водителей большегрузных автомобилей. Полицейские выяснили, что бандиты готовили очередное нападение на водителя фуры, который должен был везти с собой 370 тыс. гривен из Одессы в Запорожье.

Для выяснения всех деталей злоумышленники установили слежку за автопредприятием, чтобы не пропустить жертву. По дороге на автозаправке незаметно порезали шины и дождались, когда водитель сделает остановку на трассе и перед рассветом напали на него.

Однако водитель был под прикрытием полиции и всех злоумышленников повязали на месте преступления. У них изъяли нож, газовый баллончик, стяжки и балаклавы.
 

 

 
По процессуального руководства Одесской областной прокуратуры следователи полиции объявили фигурантам нападений подозрение по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Сейчас нападавшие задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56