Ройтбурд остается директором Художественного музея

Художник Александр Ройтбурд выиграл суд у Одесского областного совета, который снял его с должности директора Одесского художественного музея до окончания контракта. Суд признал досрочное снятие с должности решением облсовета незаконным, сообщил сам Ройтбурд.

Инициаторами увольнения выступили депутаты из Оппоблока, которым не нравилась политическая позиция художника, активно поддерживающего Евромайдан и территориальную целостность Украины.

Напомним, что все результаты своей работы музей публикует в открытом доступе, а изменения в музее трудно не заметить тому, кто интересуется культурной жизнью города. Так, за год деятельности на посту директора Александр Ройтбурд команда под его руководством смогла закончить ремонт Серебряковского зала, где раньше текла крыша, отреставрировать ряд картин, купить 32 рамы и музейные стекла на 62 тыс. грн (все деньги — это фандрайзинг директора лично), а уже в этом году – 51 стекло, а также пополнить коллекцию десятками новых работ, стоимость которых 6 млн грн, сообщает пресс-служба музея.

Также 7 сентября прошел многотысячный митинг в поддержку Ройтбурда. Одесситы пришли с плакатами в поддержку директора ОХМ и призывали депутатов не вмешиваться в культурную жизнь города, если они в этом не разбираются.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56