Россия начала грабить Мариуполь – вывозят металл из порта на сотни миллионов долларов

Россия цинично стерла с лица земли украинский город Мариуполь во время осады, захватила в рабство выживших жителей, а теперь еще и приступила к разграблению оставшихся ценностей.

Так стало известно, что в порту разобрали завалы и пытаются начать вывоз металлопродукции, которая хранилась на складах. Так как вход в порт перекрыт затопленным судном, то рашисты пытаются вывезти метал небольшими баржами. По некоторым данным, кражей груза в порту занялись кадыровцы.

Известно, что в порту Мариуполя по состоянию на 24 февраля находилось около 200 тыс. тонн готовой металлопродукции и чугуна. Их стоимость около 200 миллионов долларов. Также для более удобного вывоза награбленного оккупанты начали восстанавливать железнодорожное сообщение в Мариуполе и Волновахе.
 
Напомним, что оккупировав Херсонскую область, россия начала грабить сельское хозяйство – массово вывозится зерно и урожай первых овощей.
 
Своими действиями оккупант нарушает IV Женевскую конвенцию 1949 о защите гражданского населения во время войны и статьи 8 Римского устава международного уголовного суда и международное Гуманитарное право. Россия не только военный агрессор, но и международный преступник!
 
Оккупанты даже не стесняются документировать свои преступления!

 

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56