Россия начала враждебные действия в отношении Казахстана и Литвы

План путина по восстановлению призрака СССР чем дальше, тем больше идет не по плану. Кроме кровопролитной и бессмысленной войны в Украине на истребление украинской нации россия начала враждебные действия в отношении Литвы и Казахстана.

Как стало известно, Казахастану перекрыли транзитный нефтепровод через порт Новороссийск сославшись на, якобы, найденные мины Второй мировой войны возле терминала. “Разминирование” займет около месяца. В ответ Казахстан неофициально заблокировал движение всех вагонов с российским углем. Всего на территории Казахстана находится 1700 вагонов с углем из рф.

Литва начала исполнять санкции ЕС по блокированию транзита санкционных грузов между Калининградом и остальной россией. Это уменьшило сухопутный грузопоток в два раза и в Москве назвали действия Литвы блокадой. Напомним, что Калининградская область – это анклав, захваченный после Второй мировой войны и у него нет границы с остальной россией.

В рф пригрозили решить проблему кардинальным путем, назвав блокирование транзита угрозой национальных интересов. В ответ на блокаду в Калининградской области начались военные учения с тяжелой техникой, а российские эксперты-пропагандисты начали заявлять о необходимости военного вторжения через Сувалкский коридор между Литвой и Польшей. Также пропагандисты начали призывать оккупировать литовский город Клайпеду, как “законно принадлежащий россии”. Напомним, что любое военное вмешательство россии в Литве означает войну с НАТО.

Россия продолжает наживать себе врагов среди бывших республик СССР. Вместо мифического объединения путин получит удар по нескольким фронтам сразу. К слову, на Кавказе уже тоже начали нарастать антироссийские настроения.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56