Российская армия обстреляла Святогорскую лавру. Горит крупнейший деревянный храм Украины

Российские оккупанты начали активную фазу штурма города Святогорск. Сегодня рашисты обстреляли город и Святогорскую лавру вместе с монастырем.

Как сообщают местные жители, в результате атаки российской армии, загорелся деревянный Всехсвятский скит Святогорской лавры. Он был построен в 1912 году и является крупнейшим деревянным храмом Украины.


 
Деревянный скит Всех святых находится юго-востоку от Святогорской Лавры. Это самое необычное сооружение Святогорья, которое привлекало внимание паломников, туристов и гостей обители. Теперь он уничтожен российской бездуховной ордой, для которой нет ничего святого. Российская армия – варвары, поклоняющиеся богу разрушения и насилия.
 

 
1 июня российская армия обстреляла здания монастыря, где находились монахи. Корпуса, являющиеся памятниками архитектуры, подверглись серьёзным разрушениям с частичным возгоранием. Двое мужчин и женщина погибли на месте. Еще один священнослужитель 3 июня скончался в больнице. Еще четверо монахов, получивших тяжелые ранения, сейчас находятся в отделениях хирургии и травматологии в больницах в Славянске и в Краматорске.
 

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56