Российская пропаганда подбивала одесситов к акциям протеста

В Одессе во время массовых отключений света прошло несколько акций протеста с перекрытием улиц. В организации этих беспорядков, нарушающих законы военного положения, замешены российские спецслужбы. С помощью нескольких телеграм-каналов, которые маскируются под одесские и украинские, спецслужбы рф публиковали инструкции к акциям неповиновения, подбивая одесситов нарушать закон и сеять хаос. в пабликах врали, что электричество из Одессы отправили во Львов и продают в ЕС и т.д.

В дальнейшем это тиражировалось в российских СМИ с целью создать волну таких протестов по всей Украине и принудить правительство к миру и потери части территорий. К счастью, на 4-й день блэкаута поставки электричества удалось стабилизировать и акции протеста прекратились. Но инцидент показал слабость одесситов, их доверие к российской пропаганде и в последствии деятельность на благо агрессора.

Одесситов просят не читать вражеские телеграм-каналы, которые маскируются под “одесские” – это “Типичная Одесса” и “Одесский фраер”, а также еще 98 каналов рашистов:

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56