Российский солдат оставил свое фото на месте преступления в Ирпене

В одном из жилых комплексов в Ирпене, подвергшихся мародерству российской армией, нашли улику, благодаря которой удалось вычислить участника преступления. Хозяйка квартиры Валерия, когда недавно вернулась в свою квартиру, то обнаружила, что дверь взломана, в квартире беспорядок, пропали ценные вещи, передает “Украинская правда”.

Не успевшие эвакуироваться соседи три недели жили в подвале и видели, как солдаты российской армии начали взламывать и грабить квартиры. При чем начали свои преступления с квартиры Валерии. Вероятно, потому что у нее был кондиционер и солдаты решили, что хозяева “богатые”. Такой логикой обычно пользуются домушники.

Во время уборки в квартире Валерия нашла фотокаточку Полароид – это моментальный снимок с запечатленным на нем улыбающимся мародером. По всей видимости, солдат в квартире сфотографировал себя, но не дождался проявления снимка и выкинул карточку, как испорченную. Время проявления кадра Полароид около 5-10 минут.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что искусственный интеллект по распознаванию лиц выявил преступника – им оказался 26-летний Никита Третьяков из Ростова-на-Дону. На его странице в социальной сети Вконтакте он пьет алкоголь с друзьями и фотографируется на фоне полуразрушенных российских домов. “Там полная идиллия русского мира”, – подчеркнул Федоров.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56