Россия заблокировала перегрузку зерна в порту “Южный”

Россия блокирует осмотр судов в рамках “зернового соглашения”, которое следует под загрузку в порту “Южный”. Как сообщили в Министерстве развития общин, территорий и инфраструктуры Украины, все заявленные на порт «Южный» суда россия снова вычеркнула как из регистрационного списка, так и из инспекционного плана. Такую деструктивную политику страна-агрессор осуществляет почти месяц, с 29 апреля 2023 года.
 

 
В порту «Южный» более 1,5 млн тонн агропродукции для 10 стран мира, в том числе Африка и Азия, должно быть загружено на 26 судов, которые продолжают ожидать в территориальных водах Турции. В апреле порт перегрузил 64 тыс. тонн зерна.
 
Порт «Южный» является крупнейшим портом по пропускной способности и его исключение существенно повлияет на уменьшение экспортных объемов. Россия еще раз демонстрирует, что для нее не существует ни норм международного права, ни принципов. Страна-агрессор не планирует выполнять договоренности, под которыми она сама подписалась, и продолжает использовать еду как оружие в политике шантажа.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56