Русские солдаты, окопавшиеся в Чернобыльской зоне, заболели лучевой болезнью

Целый месяц российские оккупанты держали Чернобыльскую АЭС в качестве захваченного пункта. Возле нее были построены оборонительные сооружения – окопы в Рыжем лесу, который обладает самым большим радиационным фоном в мире после взрыва и пожара в 1986 году. Проведя около месяца в повышенном радиационном фоне, у солдат начались проблемы со здоровьем их стали привозить в Гомельский центр радиационной медицины.

Как сообщил представитель Общественного Совета агентства Украины по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко, в больницу для больных лучевой болезнью приехали 7 медицинских военных автобусов с солдатами.

“Есть правила обращения с этой территорией. Они обязательны для выполнения, потому что радиация это физика – она работает без учета статусов или погон. При наличии минимального интеллекта у командования или солдат, можно было избежать этих последствий. Страна обезьян”, – написал Емельяненко в Фейсбуке.
 
По состоянию на 31 марта из Чернобыльской АЭС вышли почти все оккупационные войска. Колонна техники, в которой было около 100 единиц, зашла на территорию Беларуси.
 

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56