Русские в Латвии на 9 мая вели себя крайне агрессивно (видео)

В Латвии на 9 мая пророссийская часть общества вела себя крайне агрессивно. Как сообщают местные СМИ, русские хамили и оскорбляли полицию, заявляли, что они “никого не боятся” и “победят”. Некоторые пришли с российскими флагами – их задерживали.

Отмечающие 9 мая возле памятника советским солдатам не захотели расходится даже ночью – была слышна громкая музыка, кричали пророссийские лозунги и говорили гадости в адрес Украины. Так День Победы в Риге превратился в день “ватного” шабаша. В частности, властям пришлось привлечь спецбатальон полиции, есть задержанные. Отметим, что одной из визитных карточек таких шабашей является “алтарь” из принесенных цветов.
 

Российские пропагандисты затем используют фото цветов в качестве картинки для иллюстрации “масштабности” поддержки “русского мира”. Такой же прием использовали и в Одессе 2 и 9 мая. Призывы принести как можно больше цветов распространялись через соцсети и профильные группы.
 


 
В Латвии после такого “празднования” 9 мая власти стали принимать ряд противодействующих мер против шабашей пророссийской публики. Так впервые запретили российские соцсети – Вконтакте и Одноклассники. А Рижская дума приняла решение снести памятник советским солдатам.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56