С одесского памятника архитектуры сбивают элементы декора – это реставрация

Здание-памятник архитектуры в центре Одессы на углу Александровского проспекта и улицы Еврейской сегодня стали реставрировать необычным способом – с него сбили элементы декора ломом и кувалдой, сообщает журналист Елена Ротари в Фейсбуке. Здание было построено в 1901 году по проекту художника-архитектора Владимира Афанасьевича Короповского и принадлежало Покровской церкви. На данный момент все квартиры выкуплены и владелец хочет провести реставрацию с надстройкой мансарды, сообщают СМИ.

Также стало известно, что рабочие, уничтожающие аутентичный декор не соблюли элементарную технику безопасности – осколки и кирпичи летели прямо на тротуар и по счастливой случайности никто не пострадал.

 

“Реставрация” по-одесски. Александровский проспект угол Еврейской, здание было построено в 1901 году по проекту художника-архитектора Владимира Афанасьевича Короповского и принадлежало покровской церкви.

За видео спасибо Julia Tokaeva

Опубликовано Леной Ротарі Воскресенье, 24 ноября 2019 г.

 

Такое варварское отношение к одесской истории возмутило одесситов, они ждем реакции чиновников. Также активисты сообщили, что завтра будут проверять документы у собственника на предмет разрешений выполняемых работ.

Здание является памятником архитектуры и градостроительства местного значения № 569-Од под названием “Дом доходный Покровской церкви”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56