Саакашвили и Труханов объединились в борьбе за Евровидение в Одессе

Сегодня днем состоялась пресс-конференция на которой выступили вместе глава Одесской области Михеил Саакашвили и мэр Одессы Геннадий Труханов.

Саакашвили и Труханов

 

“Возможно вы удивлены, что мы вышли с мэром города вместе, ведь мы давно не были на одних мероприятиях. У нас есть и политические разногласия, и разный взгляд на ведение дел, но когда речь заходит о благе Одессы, ее жителей — разногласий быть не может», — начал брифинг Михеил Саакашвили.

Саакашвили заявил, что против Одессы в связи с выходом в финал отбора города-хозяина конкурса ведется лживая пропаганда, мол нет транспортной инфраструктуры, небезопасно и нет места для проведения.

«Все это ложь. Нельзя забирать у Одессы «Евровидение»! Мы с мэром объединили наши усилия, чтобы объяснить всем, почему «Евровидение» должно быть в Одессе. Президент поддержал ряд наших инициатив: по портам, по трассе Одесса-Рени; и я рассчитываю, что эту инициативу он тоже поддержит. Это необходимо для Украины, не для амбиций каких-то политиков», — подчеркнул Саакашвили.

Фото: Lesiunka.livejournal.com

Фото: Lesiunka.livejournal.com

 

В свою очередь, мэр Труханов сообщил, что Одесса умеет принимать и организовывать международные конкурсы и фестивали. В подтверждении он привел в пример ежегодный Одесский международный кинофестиваль. Также не должно быть проблем с транспортом, безопасностью и местом проведения. Он напомнил, что в сентябре будет сдан новый терминал Одесского аэропорта. А стадион «Черноморец» специалисты из Швейцарии уже в марте должны сделать крытым.

“Наличие подходящей площадки, развитая инфраструктура, миллионы туристов, статус культурной и туристической столицы – все это говорит о том, что Евровидение-2017 должно проходить только в Одессе!”, – сообщил Геннадий Труханов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56