Садист, издевавшийся над военнопленным украинцем, оказался из кадыровского батальона “Ахмат”

Журналисты-расследователи из The Insider и Bellingcat взялись за точное определение личности садиста, который на видео занимался отрезанием гениталий у военнопленного украинца, после чего убил того выстрелом в голову. По данным журналистов, пытки происходили на территории санатория «Приволье» в Луганской области, в них участвовали боевики из кадыровского батальона «Ахмат».

Журналисты подчеркивают, что все предыдущие попытки определить личность садиста оказались неточными. Они просмотрели еще много видео из Луганской области и нашли на некоторых данного военного в характерной ковбойской шляпе. Также еще одним отличительным знаком стали черные браслеты на руке и белый автомобиль IKCO Sarmand с буквой Z на двери.

Идентифицировать «ковбоя»-садиста удалось с помощью сайтов поиска по лицу. Сайт search4faces нашел профиль в «Одноклассниках» человека по имени Очур-Суге Монгуш, но показал недостаточно высокую степень уверенности — 55%. При поиске на FindClone указан профиль в социальной сети «ВК» также Очур-Суге Монгуш со степенью достоверности 73%. Кроме этого удалось найти групповое фото бойцов «Ахмата» в Чечне, где находится Очур-Суге Монгуш.
 

 
Известно, что Очур-Суге Монгуш родом из Тувы – самого депрессивного и опасного криминального региона россии. Раньше он работал в МЧС.

 
Журналисты выяснили его телефон и позвонили ему, чтобы провести очную ставку. Очур-Суге Монгуш отрицал практически все обвинения кроме того, что он действительно был Луганской области вместе с батальоном “Ахмат”. Якобы он их просто сопровождал. При этом подозреваемый отрицал участие в военных действиях и якобы никогда не держал оружие в руках, а видео смонтировано, чтобы его подставить. Очур-Суге Монгуш удалил все свои страницы в соцсетях, но журналисты успели сохранить снимок, где он позирует с автоматом.
 

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56