Одессит на электросамокате получил перелом черепа (видео)

На Трассе здоровья 11 мая произошло столкновение двух электросамокатов, в результате которого 21-летний парень оказался в больнице с переломом черепа. Об инциденте сообщил глава комиссии по вопросам спорта в Молодежном совете при Одесском городском голове Виталий Гилевич:

“Благодаря городским камерам мы смогли увидеть, что молодой парнишка ехал на арендованном самокате по Трассе здоровья, на встречу также двигался арендованный самокат, водитель которого, судя по видео, растерялся и совершил лобовое столкновение, после чего молодой парень упал.

Упал и ударился головой так сильно, что сломал череп и ему экстренно удаляли эпидуральную гематому (скопление крови между внутренней поверхностью черепа и наружным слоем твердой мозговой оболочки в голове), это подтверждается снимком в слайдах. Теперь парню придётся ходить с пластиной 50х50мм в голове, которую должны установить в ближайшие 3 месяца. Слава Богу, что живой”.

Отметим, что бурный рост аренды электросамокатов в Одессе показал, что люди с нашим менталитетом не в состоянии безопасно ими пользоваться. Не включая инстинкт самосохранения молодые люди без защитной экипировки носятся на высоких скоростях не только по Трассе здоровья, но и по тротуарам и даже дорогам вместе с автомобилями. Нет сомнений, что это удобный транспорт в городе, но есть элементарные правила – снижать скорость при скоплении людей, не выезжать на дорогу, пользоваться хотя бы шлемом.

Нужно понимать, что самокат невозможно быстро остановить, особенно на скорости 40 км/час и он представлет собой не только развлечение, но и источник повышенной опасности как для водителя, так и для окружающих. Но никто из арендующих электросамокаты не хочет об этом даже думать. Некоторые даже по двое ездят на одном устройстве, хотя это запрещено правилами и несет в себе еще большую травмоопасность.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56