В Одессе исполнят знаменитый на весь мир гопак

В Одессе состоится концерт ансамбля танца им. Павла Вирского – знаменитого украинского танцевального коллектива, пользующегося популярностью не только в Украине, но и в других странах мира. Наряду с танцем главной задачей Национального заслуженного ансамбля является сбор, подробное изучение и бережное сохранение традиций, старинных обрядов и украинских обычаев. Именно на их основе разрабатываются народные танцы удивительной красоты и красочности, а также новые хореографические зарисовки и даже большие «полотна», отображающие прошлую и настоящую жизнь украинцев.

Ансамбль Вирского

 

Коллектив побывал более чем в 60 странах мира, в частности: во Вьетнаме, Корее, Китае, Кубе, Австрии, Англии, Канаде, США, Бельгии, Франции, Испании, Италии, Греции, Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Португалии, Швейцарии, Дании, Андорре, Японии и других, где всегда с честью демонстрировал достижения национальной культуры, вносил посильный вклад в развитие мировой культуры.

Концерт состоится 29 июня в 20.00 в Летнем театре Морвокзала.

Билеты от 200 гривен по ссылке.

Видео репетиции гопака Вирского посмотрело в социальной сети Фейсбук более 18 млн человек

2016-05-23_13-18-15

 

Создан ансамбль в июне 1937-го года. В то время знаменитые балетмейстеры Николай Болотов и Павел Вирский впервые в Украине смогли собрать вокруг себя необычный хореографический коллектив, выступающий с народными композициями.

Ансамбль Вирского

Опираясь на традиции национальных танцев, П.Вирским было создано свыше пяти разнообразных концертных программ, в число которых вошли необыкновенно яркие хореографические произведения «Куклы», «Мы с Украины», «Моряки», «Сёстры», «Гопак». Тончайшим юмором окрашены танцы «Ой, под вишней», «Чумацкие радости», «Ползунец», а как проникнута лиризмом знаменитая «Подоляночка».

 

Ансамбль Вирского

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56