Санаторий “Молдова” в Аркадии может уйти под высотную застройку

Земельная комиссии городского совета согласовала отвод земельного участка в Аркадии, на котором располагается санаторий «Молдова», сообщает сайт Думская.

Фото санатория из архивов.

По информации главы земельной комиссии горсовета Олега Брындака, фирма с названием «Сенвилиа-инвест Украина», зарегистрированная три месяца назад на Кипре и имеющая уставный фонд в размере 5000 гривен приобрела имущественный комплекс санатория на аукционе.

Земельная комиссия согласовала отвод 5 гектаров территории на улице Посмитного. В целевом назначении значится обслуживание и эксплуатация нежилых помещений санатория с помещениями торгового предназначения и общественного питания. Но так как в Аркадии сейчас идет тотальная раздел свободной земли под застройку, то вполне можно предположить печальную участь санатория в ближайшем будущем. Для этого нужно только лишь изменить целевое назначение участка.

Напомним также, что в 2008 году санаторий являлся собственностью государства Молдова и его решили приватизировать, но украинская фирма с иностранным капиталом «SDY-INVEST GRUP» выплатила только половину сумму за санаторий. Правительство Молдовы подало в украинский суд на расторжение договора приватизации, но суд странным образом встал на сторону нечестного бизнеса. А в 2013 году санаторий уже перепродали за 15 миллионов долларов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56