СБУ нашла арсенал оружия в частном доме в Одесской области

В Одесской области СБУ провела операцию по задержанию группы лиц, организовавших изготовлению амфетамина. В частном доме один из фигурантов оборудовал лабораторию для масштабного производства наркотиков.

Во время обыска оперативники СБУ обнаружили в доме задержанного еще более удивительную находку – арсенал огнестрельного оружия: 2 автомата Калашкинова, 24 пистолета, 2 пистолета-пулемета, 1,5 тысячи патронов к ним, мину, 15 кг пороха и различные запчасти от оружия. Также обнаружили станки для переделки огнестрельного оружия. По словам задержанных – оружие нужно было для защиты “бизнеса”. Также обнаружили 2 кг наркотических веществ для реализации.


 

 

 

 
Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрениях и избрании меры пресечения. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к деятельности организованной группировки. После проведения соответствующих экспертиз будет решаться вопрос о дополнительной квалификации уголовного преступления по ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56