В Одесской области СБУ изъяла 6 тонн янтаря у подпольных мастеров

Сотрудники СБУ в Одесской области остановили незаконную деятельность подпольного промышленного комплекса по обработке янтаря. Его незаконно добывали в Житомирской и Ровенской областях, сообщает сайт Службы безопасности Украины.

Как стало известно, уроженец страны Восточной Азии, ныне – гражданин Украины, нелегально переоборудовал складское помещение под цех для огранки янтаря-сырца. Там же устроил и мини-общежитие для более полусотни работников. А работали на него выходцы из Средней Азии, проживающие в Украине. Готовый товар из янтаря делец переправлял контрабандой через свои связи в одну из стран Азии.

Во время обыска сотрудники Управлений СБУ обнаружили 6 тонн янтаря-сырца, более полутонны обработанного камня и почти 15 кг готовых ювелирных изделий из янтаря, «черную бухгалтерию» и большую сумму наличности.

Стоимость изъятого «солнечного камня» и изделий определят после проведения геммологических экспертиз. Продолжаются следственные действия по ч. 3 ст. 28 и ч. 4 ст. 240 Уголовного кодекса Украины.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56