СБУ закрыла финансовую пирамиду. 600 тыс. украинцев потеряли 250 млн. долларов

СБУ закрыла деятельность финансовой пирамиды. Организованная преступная группировка создала финансовую пирамиду для завладения средствами украинских граждан, говорится в сообщении ведомства. Название пирамиды не указывается, но по фото можно узнать ювелирный салон B2B jewelry и сертификаты, которые выдавали вкладчикам для быстрого обогащения.

Оперативники СБУ установили, что обманутыми вкладчиками стали более 600 000 украинцев. Полученные средства были легализованы злоумышленниками через приобретение элитного движимого и недвижимого имущества, инвестирование в подконтрольный бизнес. Приблизительная сумма денег, которыми завладели злоумышленники у населения составляет более $ 250 млн. К организации финансовых сделок причастны более 20 человек и более 100 подконтрольных юридических лиц.

За период функционирования пирамиды, с начала 2019 года, организаторы приобрели за незаконно полученные средства даже один из островов Днепровского каскада с расположенными на нем объектами недвижимости, 18 элитных внедорожников, стоимостью более 100 000 долларов США каждый, драгоценности, другое движимое и недвижимое имущество.

27 августа в рамках уголовного производства правоохранители провели 48 обысков в Киевской и Винницкой областях и в Одессе. Судом наложены аресты на имущественные активы злоумышленников: банковские счета, движимое и недвижимое имущество, в том числе оформленные на подконтрольные юридические лица.

По результатам следственных действий будет принято решение относительно сообщения фигурантам о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 222, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

Операцию проводили сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины совместно с Главным следственным управлением Национальной полиции за процессуального руководства Офиса Генерального прокурора.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56