СБУ раскрыла в Одесском порту масштабную схему обогащения руководства предприятия

Управление Службы безопасности Украины в Одесской области совместно с Офисом Генерального прокурора разоблачила руководство Администрации морских портов и Одесского морского торгового порта в масштабных злоупотреблениях служебного положения.

Как сообщается на сайте СБУ, Оперативники спецслужбы установили, что на протяжении 5 лет должностные лица госпредприятий сдавали в аренду коммерческим структурам буксиры государственного портового флота по значительно заниженным тарифам. Для «своих» бизнесменов руководство порта сдавало в аренду буксиры в 10-15 раз ниже фактических затрат.

При этом, ставки не включали надбавки за работу в выходные и праздничные дни и ночью. Расходы на обслуживание, топливо и ремонт буксиров проводил Одесский морской торговый порт себе в убыток. Фирмы-арендаторы фактически взяли на себя услуги по буксировке, что ранее предоставляли государственные предприятия. Благодаря этой схеме аффилированные к чиновникам структуры получали сверхприбыли от судовладельцев, хотя прибыли должны были поступать в бюджет.


Таким образом, в помещениях Одесского морского торгового порта, Администрации морских портов и их структурных подразделениях проходят обыски согласно уголовному производству, открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины.

Фото: сайт СБУ в Одесской области

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56