СБУ рекомендовала закрыть каналы Медведчука из-за антиукраинской риторики

Глава СБУ Иван Баканов назвал решение СНБО о введении санкций против телеканалов 112, NewsOne и ZIK последовательным шагом украинской власти в борьбе с российской гибридной агрессией. Он сообщил, что рекомендация о введении санкций принадлежит СБУ.

«Против Украины ведется гибридная война в том числе и на информационном поле. Мы должны системно ей противодействовать, чтобы защитить интересы государства. Введение санкций – еще один важный и последовательный шаг для этого. Поэтому, учитывая данные, которыми располагает Служба безопасности, а также многочисленные нарушения законодательства в сфере телерадиовещания, зафиксированные Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания, СБУ предоставила обоснованные рекомендации СНБО принять соответствующее решение», – отметил Иван Баканов.

Как подчеркнул глава СБУ, решение СНБО направлено на защиту территориальной целостности и суверенитета Украины и не имеет никакого отношения к ограничению свободы слова.

«Существует большая разница между свободой слова и откровенной антиукраинской риторикой. Свобода слова заканчивается там, где появляются признаки посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины», – резюмировал Иван Баканов.
 
Отметим, что два дня назад на телеканале выступал беглый премьер-министр времен Януковича Николай Азаров. в 2017 году он выпустил книгу «Уроки майдана. Украина после переворота», где называет Революцию Достоинства государственным переворотом и осуждает ее. Против Азарова открыто дело о публичных призывах к захвату власти в стране. Сейчас Азаров проживает в России, а его дети в Австрии. Кроме Азарова эфир предоставляют и другим не менее одиозным спикерам.
 

 
Напомним, 2 февраля Президент ввел в действие решение СНБО о применении санкций в отношении физических и юридических лиц. Этим решением, в частности, поддержаны предложения по применению санкций, внесенные Верховной Радой Украины 4 октября 2018 и Службой безопасности Украины.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56