Медсестра одесской больницы спасла из огня 52 пациента ценой своей жизни

Ей было всего 55 лет. Медсестра Одесском центре психиатрической помощи Юлия Никитина спасла 52 человека от пожара, а сама погибла, надышавшись угарным газом. И это несмотря на то, что она страдала астмой и у нее были проблемы с сердцем. Сегодня одесситы простились с Юлией Никитиной.

«Наверное, это ее последнее прижизненное фото — сделал его 6 июня, когда встретил с подругой возле Макдональдса. Юля — по национальности молдаванка, жила в Одесской области. Была искренней христианкой, посещала одну из протестантских пятидесятнических церквей. Юля спасла 52 человека, вытаскивая их на одеялах, простынях и как только можно. Других спасла, а сама задохнулась угарным газом и погибла», — написал на своей странице в Facebook Михаил Шелудько.

Как стало известно, женщина проработала в психиатрической больнице 13 лет, о ней отзываются как о добром, добропорядочным и мягкосердечным человеком. Похоронят Юлию на кладбище в родном селе Барабой.

«Я уверен, Юлия Никита бы хотела, чтобы все, кто услышит про ее жертвенность, вспоминали жертвенность Иисуса Христа. Она всегда хотела быть на Него похожа. Ей это удалось», – отметил Михаил.

Семья медсестры живет скромно, посещают Церковь пятидесятников «Жатва последнего времени». Одесская областная администрация пообещала выделить семьям погибших по 100 тысяч грн и по 50 тысяч — пострадавшим, однако пока денег не выплатили. Все дело в том, что некому подписывать финансовые документы – и.о. главы ОГА Сергей Паращенко от исполнения обязанностей освобожден, а нового руководителя региона президент пока не назначил.

Фото: Михаил Шелудько, Фейсбук.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56