Секретарь СНБО поддерживает перевод украинского языка на латиницу

Во время интервью Радио Свобода секретарь СНБО Алексей Данилов предложил перевести украинский язык с кириллицы на латиницу. Также он подчеркнул важность изучения английского языка с юных лет как второго языка для общения в Украине.

На вопрос о его отношении к отказу от кириллицу, Данилов ответил: “Я за. Я считаю, что это будет одна из фундаментальных вещей, нам надо избавиться от кириллицы и перейти на латиницу. То, что касается языка, вы знаете мою позицию. Я за два языка в нашей стране. Английский язык должен быть обязательным. Потому что, если мы говорим о цивилизованном мире, то английский язык – это язык цивилизованного общения. И мы должны понимать, что английский язык должны знать все. Кто уже пожилой, сложно, но это одно дело, а в детских садах, в школах это должно быть”.

 
Отметим, что многие постсоветские страны отказались от кириллицы в пользу латиницы, чтобы уйти от влияния России. Так сделали в Молдове, Азербайджане, Туркменистане, Казахстане, Узбекистане. Это один из способов спасти страну от захвата “Русским миром”. В последнее время Россия ведет имперскую политику, пытаясь расширить свое влияние на страны бывшего СССР с помощью военных конфликтов или экономического давления. Так Беларусь сейчас находиться в процессе поглощения Россией. Остальные страны опасаются такого будущего.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56