Анатолия Шария объявили в розыск

Известного украинского видеоблогера, политика и журналиста сегодня 25 февраля объявили в государственный розыск, сообщает пресс-служба СБУ. Он не явился на допрос в качестве подозреваемого по делу о государственной измене. По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур.

Следователи СБУ ознакомили адвоката Анатолия Шария Рыбина с материалами производства, которые служили для сообщения о подозрении его подзащитному. Рыбин также получил ходатайство об избрании меры пресечения А. Шария, которое далее будет направлено в суд.

Шарий ранее заявил, что не может физически прибыть на допрос, поскольку находится за границей и имеет статус беженца. Он настаивает на том, что не знаком с подозрением в госизмене.
 
Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований, которые установили, что в интервью и выступлениях А. Шария имеющиеся факты его подрывной деятельности против Украины. Начиная с 2012 года, через социальные сети, электронные СМИ и российские телевизионные каналы он способствовал государственным и неправительственным структурам РФ в проведении специальных информационных операций.
 
В частности, пропагандист занимался дискредитацией государственной политики Украины, умышленно и целенаправленно распространял манипулятивную, искаженную информацию о правительственных инициативах и событиях на Востоке страны для обострения и дестабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации, разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов.
 
Отметим, что партия Шария в Одесском горсовете набрала почти 7% на последних местных выборах. При этом сам Шарий ни разу не приезжал в Украину за последние 7 лет, а тем более в Одессу.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56