На Приморский бульвар вышли 200 человек с чёрными зонтами ради свободы (фото)

Более 200 человек вышли на акцию «Шествие за свободу», которая посвящена Европейскому дню борьбы с торговлей людьми. На Приморском бульваре собрались те, кто решил поддержать миллионы мужчин, женщин и детей, которые сейчас находятся в рабстве по всему миру. Об этом сообщили в Департаменте социальной и семейной политики Одесской облгосадминистрации.

В черных одеждах с раскрытыми черными зонтами в руках и в полном молчании. Так, вереницей, следуя друг за другом, участники акции прошлись от памятника Дюку де Ришелье по всему Приморскому бульвару через Думскую площадь на Дерибасовскую.

«Миллионы мужчин, женщин и детей находятся в рабстве в разных странах мира, среди них есть и украинцы. Мы хотим привлечь внимание к проблеме жителей нашей области и объединить усилия в борьбе с торговлей людьми», – подчеркнула директор департамента Лилия Коваленко.

По разным подсчетам, с момента независимости Украины, в стране от торговли людьми пострадали порядка 230 тыс. человек. Чтобы уменьшить количество жертв, попадающих в рабство, в Киеве, Львове, Запорожье и Днепре показывали тематические социальные ролики, рассказывали, как можно себя защитить.

В одесской акции участвовали не только представители власти, но и различных общественных организаций, в том числе заместитель Министра социальной политики Украины Наталья Федорович, советник председателя Одесской областной государственной администрации по гендерным вопросам Людмила Акимова, представители движения «Вера. Надежда. Любовь», БФ «Каритас-Одесса УГКЦ» и др.

Напомним, европейский день борьбы с торговлей людьми основан 18 октября 2007 г. и отмечается он ежегодно.

Фото: общественное движение “Вера. Надежда. Любовь”, Фейсбук.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56