“Си Бриз -2021” – военным НАТО рассказали о минах российских оккупантов

В Одессе стартовали самые масштабные международные военные учения “Си Бриз -2021” в составе 32 стран. в рамках подготовки к активной фазе на полигоне морской пехоты состоялись занятия по минной безопасности, во время которых украинские военные и военные НАТО обменялись опытом по минно-взрывному делу.

Украинские морские пехотинцы ознакомили иностранных коллег со средствами поражения, которые используются в Вооруженных Силах Украины и рассказали об их строении, тактико-технические характеристики, приемы и способы применения. В ходе практической части были продемонстрированы действия личного состава о порядке установления и снятия минно-взрывных заграждений, их маркировки и оборудования.

Отдельно, присутствующих детально ознакомлены с минно-взрывными устройствами, которые находятся на вооружении у российских оккупантов и которые, вопреки Оттавской конвенции, враг активно использует в районе ООС.

Кроме того, в течение дня подразделения-участники учений отрабатывали вопросы воздушно-десантной подготовки, а именно десантирования безпарашутним способом и применения противотанковых подразделений.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56