Одесский бизнесмен, отрицавший опасность коронавируса, умер от COVID-19

Известный одесский бизнесмен Вадим Черный скончался в столичной больнице из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Ему было 48 лет.

По данным СМИ, Вадим находился на лечении в элитной киевской клинике «Феофания». В течение трех недель находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Последние 10 дней был в коме. Вадиму Черному было всего 48 лет.

Известно, что два месяца назад он отрицал опасность коронавируса, приводя в качестве доводов статистические данные. Однако вирус доказал обратное.

 
Вадим Черный известен, прежде всего, своими бизнес-проектами:  ему принадлежали одесский отель «Зирка» и «Токио-стар». Напомним, что в Токио-стар в прошлом году произошел масштабный пожар, в котором погибли 9 человек. Тогда же Вадим Черный заявил, что готов нести ответственность за гибель людей в “Токио Стар” и предстал перед судом.
 
Кроме того, в 1994-1998 годах — был депутатом Одесского горсовета. А в 1998 — 2002 годах — мэром города Арциза Одесской области. В 2011 году возглавлял одесское коммунальное предприятие «Специализированное монтажно-эксплутационное подразделение» (СМЭП). Реорганизовал движения на ряде одесских улиц, что позволило существенно их разгрузить. В свое время получил возможность построить на Греческой площади подземный паркинг, но затем передумал и построил торговый центр.
 
Позиционировал себя в качестве политического эксперта, часто жестко критиковал власть, известных личностей и политические партии. На прямом эфире в Москве Вадим Черный поставил на место кремлевских пропагандистов ярким выступлением.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56