Скат-хвостокол атаковал пловца на одесском пляже

Одесский биолог и дайвер Владислав Балинский сегодня был атакован скатом-хвостоколом на Собачьем пляже возле пляжа Дельфин. Он с удивлением обнаружил несколько особей на дне в местах купания на глубине полутора метров, а одна из рыб нанесла ему болезненный удар в руку:

skat-hvost

 

“За двадцать лет активного занятия дайвингом , меня вчера первый раз ударил шипом в руку скат хвостокол обыкновенный ( Морской кот)… То, что это очень больно и сложно остановить кровотечение, надеюсь знают многие. Но то, что с этой древнейшей рыбой сегодня можно столкнуться прямо на пляжах Одессы, для многих будет новостью. В моем случае, конечно, виноват я сам. Плывя вдоль одного из одесских пляжей, в акватории волнореза, я с удивлением обнаружил 4-х хвостоколов средней величины. С одним из них я заигрался… Вся проблема в том, что котики валялись недалеко от берега, на глубине метра полтора, прямо в границах зоны купания”.

Очевидцы подтверждают, что скаты-хвостоколы появились у берегов Одессы. Их видели уже на разных пляжах, а на Привозе появились в продаже свежевыловленные местными рыбаками скаты.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56