Подрядчику скейт-парка на поселке Котовского объявили подозрение в хищении 90 тыс. гривен

Директору строительной компании, которая выполняла работы по строительству скейт-парка в Суворовском районе на Крымском бульваре объявили подозрение по ч.2 ст.191 и ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины – хищение средств и подделка документов.

Правоохранители установили правонарушение с помощью тестовой проверки толщины бетонного слоя площадки – она не соответствовала заявленному в договоре, который подрядчик заключил с Управлением капитального строительства Одесского городского совета. Общая смета работ составила свыше одного миллиона двухсот тысяч гривен. В результате выполнения условий в договоре не в полном объеме, строительная фирма нанесла почти 90 тысяч гривен убытков.


 

 
Во время досудебного расследования, была изъята тендерная документация, в которую подрядчик внес недостоверные сведения, проведены аналитическое исследование финансово хозяйственной деятельности строительной компании и строительно-техническую экспертизу.
 
За совершенное обвиняемому грозит наказание ограничением свободы сроком до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.
 
Напомним, что сейчас Одесская мэрия заказала еще один скейт-парк на Таирова на проспекте Небесной Сотни.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56