Скончался одесский епископ Петр Сердиченко

Ежегодный сбор новогодних подарков для сирот из одесских интернатов, масштабное театрализированное Пасхальное шествие, которое уже несколько лет проходит на Дерибасовской, проекты помощи одеждой, обувью и продуктами одесским старикам, многодетным, инвалидам, малообеспеченным. Это лишь несколько проектов, которые реализуют БФ “Добрый самарянин” и Одесская Народная Церковь.

На днях скончался основатель Одесской Народной Церкви епископ Петр Сердиченко. Под его руководством создана одна из самых мощных благотворительных организаций города. Начать с того, что Одесская Народная церковь превратила полузаброшенные здания и сквер, которые раньше скорее пугали местных жителей – сквер Гамова – в ухоженную зеленую территорию. Здесь силами верующих возвели храм, основали детский сад и школу.

Пасхальное шествие на Дерибасовской


 
Петр Сердиченко долгие годы был пастором и наставником. Он был награждён президентскими наградами, отмечен почетными знаками главы Одесской областной государственной администрации, наградным знаком городского головы. Дело Петра Сердиченко продолжает его сын Денис Сердиченко. У Петра было 9 детей, 37 внуков и 4 правнука. Ему было 72 года.
 
Епископ Петр Сердиченко
 
Прощание с человеком, который изменил представление одесситов о протестантах, состоится в это воскресенье, 21 марта в 10:00, в Одесской Народной Церкви, что находится в сквере Гамова. Богослужение будет проходить на улице.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56