Одесский скрипач Евгений Кострицкий стал концертмейстером Билькентского симфонического оркестра

Билькентский симфонический оркестр (Bilkent Symphony Orchestra, Анкара, Турция), официально заявил, что скрипач Евгений Кострицкий возглавил оркестр в качестве концертмейстера-солиста. Об этом на своей странице в Фейсбук написал сам музыкант. Евгений Кострицкий привел в пример отрывок статьи из турецкой газеты, в которой благодарил всех, кто причастен к его становлению как музыканта.

«Это мой великий Учитель Ярослава Григорьевна Ривняк, педагоги в Лондоне, в Guildhall school of Music & Drama К. Сметана и Д. Такено, это мастер-классы Гарлицкого, Льюиса Каплана, Копельмана и др., это многолетняя дружба с Дмитрием Логвиным и его “Временами Года”, это и работа в Лондонском симфоническом оркестре (LSO), и открытие Urban Music Hall в Одессе, и конечно же, 10 лет жизни в Национальном одесском филармоническом оркестре», – отмечается в статье.

Евгений родился в г. Киеве в 1980 г. Играет на скрипке с 4-х лет. Окончил с отличием КССMШ им. Н.В. Лысенко и Hациональную музыкальную академию Украины им. П. И. Чайковского (класс доцента Я. Г. Ривняк ). В 2007 г. окончил аспирантуру (класс профессора Б. А. Которовича).

В 2003 г. Евгений выиграл стипендию и поступил в аспирантуру Лондонской школы музыки и драмы Гуилдхолл в класс профессора Кшиштофа Сметаны. В 2008 г. он окончил ее с отличием и получил степень магистра по нескольким специальностям: исполнитель-солист Гуилдхолл, камерная музыка, оркестровое мастерство. С 2005 г. учился у профессора Дэвида Такено.

Скрипач – лауреат престижных международных конкурсов: им.Пьера Лантье в Париже, 1997 (I премия); камерной музыки им.Петера Конёвича в Белграде, 1998 (I премия); им. Я.Хейфеца в Санкт-Петербурге, 2001 (специальный приз). Совершенствовался на мастер-классах таких известных педагогов, как Олег Крыса, Мария Тампэрэ-Безродная, Марк Лакирович, Льюис Каплан, Цви Цайтлин, Борис Гарлицкий, Михаил Копельман и др. Гастролировал во многих странах Европы, в Японии и США.

В ноябре 2005 стал обладателем приза “Музыкант года” по версии английской компании Слоугтер и Мэй. В сентябре 2007 г. был приглашен выступить в нескольких концертах в составе Лондонского симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева и Сэра Колина Дэйвиса.

В сентябре 2008 г. по приглашению Хобарта Эрла занял место концертмейстера Национального одесского филармонического оркестра. Также он является приглашенным концертмейстером-солистом Днепропетровского камерного оркестра “Времена года” под управлением Заслуженного деятеля искусств Украины Дмитрия Логвина. Играет на скрипке итальянского мастера Луиджи Леньяни 1850-60 гг.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56