Смерть на стройплощадке дельфинария – новые подробности

История с погибшим вчера рабочим на стройплощадке одесского дельфинария обрастает новыми подробностями, после которых появляется много вопросов к правоохранительным органам.

Фото: Владислав Балинский

Когда на место происшествия спустя 6 часов после трагедии стали стекаться журналисты и активисты, чтобы зафиксировать детали инцидента и не дать застройщику спустить дело мимо закона, была вызвана частная охранная фирма “Зевс”. Как сообщают активисты, спортсмены в балаклавах стали выталкивать журналистов и общественность за пределы стройплощадки с криками, что это частная собственность. На месте стали возникать конфликты – журналисты требовали не мешать им заниматься работой. После этого мужчины в балаклавах начали стрелять в воздух. Как сообщает активист Леонид Ивнишко в Фейсбуке, стреляли два разных человека – один сделал 4 выстрела, другой – 2 выстрела. Находящиеся рядом полицейские никак не отреагировали на выстрелы и конфликты охранной фирмы с журналистами и активистами.

Фото: Владислав Балинский

Фото: Леонид Ивнишко

Гильзы от пистолета, из которого стреляли на стройплощадке дельфинария. Фото: Леонид Ивнишко

На следующий день советник начальника ГУ Нацполиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк сделал заявление, что стрелявшего в воздух “хулигана” задержали и никто якобы не скрывал факт несчастного случая, а смерть рабочего зафиксировали медики в 16.15.

Активисты же утверждают, что скорая приехала только в 22:00 зафиксировать смерть. До этого скорую не вызвали сразу после несчастного случая, а когда рабочие все-таки набрали 103 сами, то медиков не пускали на территорию стройплощадки. Присутствующие на месте трагедии полицейские не смогли ответить на вопросы Владислава Балинского во время прямого эфира  о происшествии, фиксации смерти медиками и работе следственной группы.

Скорая помощь, которая прибыла в 22:00. Фото: Владислав Балинский

 

Общественник Владислав Балинский поговорил с рабочими и те сообщили, что крановщик отказывался сегодня работать из-за сложных погодных условий – после дождя размок грунт, но его “заставили”.

 

Тут нужно отметить, что после заявлений в декабре генпрокурора Юрия Луценко о якобы остановке всех строек в Одессе с проблемными документами, новый отель дельфинария начали строить с удвоенной скоростью днем и ночью. Напомним также, что в сентября ГАСИ анулировало разрешение на строительство “лечебного” отеля, но владельцы дельфинария через суд добились разрешения продолжать строительство.

Владелец дельфинария одесский депутат Андрей Кисловский не комментирует трагедию, произошедшую на его частной собственности.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56