Снос исторических зданий на Ришельевской: появился новый проект

В одесской мэрии на заседании депутатской архитектурной комиссии показали новый проект офисного здания на месте вычеркнутых из реестра памятников архитектуры – типографии Фесенко и театра Ришелье.

Застройщик стилизовал фасад новостройки под ретро-дизайн. Суля по картинке – высотность будет 6 этажей, что в два раза больше, чем сейчас. На картинку позитивно отреагировала члены комиссии. Даже те, кто ранее был против сноса старинных зданий.

У депутатов сложилось мнение, что здания останутся – им только по 3-4 этажа надстроят. Однако на самом деле дореволюционные здания снесут и различия в фасадах указывают на это.

 
«Как по мне, более чем. Сохранение исторического ансамбля и дизайна, нет увеличения существенного этажности, та же стилистика», — заявила руководитель комиссии депутат Светлана Осауленко из «Доверяй делам».
 
Одесские архитекторы и активисты настаивают на том, что во-первых, необходимо было провести конкурс на реконструкцию зданий, а во-вторых, их необходимо вернуть в реестр памятников архитектуры, откуда их вычеркнули при странных обстоятельствах. Отметим, что одесский общественник Юрий Дьяченко сообщил, что в одесской градостроительной документации — Генплане, Зонинге и Историко-архитектурном опорном плане здания отмечены как памятники архитектуры.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56