Солдат из Одесской области рассказал подробности расстрела сослуживцев (видео)

Солдат-срочник Артем Рябчук из Одесской области рассказал на камеру, как расстреливал своих сослуживцев в Днепре. Допрос провели буквально на дороге сразу после задержания.

21-летний парень сообщил, что находился в “тревожной” группе охраны Южного машиностроительного завода. У них есть автоматы. В оружейной он зарядил полностью рожок автомата и расстрелял начальника караула и его помощника. Затем в казарме застрелил еще двух военных, один из срочников в казарме сбежал, сообщил с улыбкой Рябчук. После этого он выстрелил в операторшу, которая каждые 30 минут докладывает обстановку в военную часть, чтобы она ничего не доложила. За ее жизнь сейчас борются медики.

При попытке выйти с территории завода Рябчук столкнулся с женщиной-контролером на КПП. Он приказал ей открыть двери, но она отказала ему. Тогда Рябчук выстрелил женщине в голову. Однако выйти так и не удалось – наружная дверь оказалась заблокированной. Он расстрелял в замок весь рожок автомата, пытаясь открыть дверь, но это не получилось. Рябчук пошел вдоль забора завода и нашел место, где удалось перелезть. Колючую проволоку он разрезал с помощью штыка-ножа.

Находясь в городе Рябчук сначала петлял по жилым районам, чтобы запутать следы, а затем остановил попутную машину с женщиной за рулем и попросил отвезти за город. В частном секторе он спрятался в заброшенном здании, где выбросил почти все патроны, а затем пошел по дороге. Он встретил женщину и попросил ее вызвать полицию, после чего сдался.

На видео Рябчук выглядит вполне уверенно и не путается в показаниях. Периодически он улыбается и шаркает ногой, как провинившийся человек.

Список погибших от рук Рябчука:
 
Старший лейтенант Буганов Александр Александрович (НГУ);
Младший сержант Драган Александр Александрович (НГУ);
Старший солдат Левковский Артем Владимирович (НГУ);
Солдат Черник Леонид Леонидович (НГУ);
Лебединец Вера Сергеевна (контролер КПП, ведомственная военизированная охрана);
 
На опубликованном видео с камеры наблюдения в оружейной видно, как Рябчук возвращается после содеянного и добивает еще живых сослуживцев контрольными выстрелами.


 
Момент задержания Рябчука.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56