Солист Rammstein спел на военном фестивале в Кремле (видео)

4 сентября вечером лидер известной немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн выступил на Красной площади перед Кремлем на российском военном фестивале “Спасская башня”. Он исполнил песню Марка Бернеса “Любимый город”.

Стоит отметить, что превращение немецкого брутального рокера-фрика в певца военно-патриотической песни на государственном пропагандистском фестивале РФ привлекло повышенное внимание. Так в социальных сетях немцы пишут, что не понимают поступка Линдеманна и предлагают ему эмигрировать, если так нравится Россия. Некоторые называли рокера “пропагандистским клоуном” Путина.

Музыкальный критик Артемий Троицкий сообщил, что по всей видимости, проект Rammstein больше не приносит денег. А за выступление на Красной площади Линдеманну хорошо заплатили. Кроме того, он может пойти по стопам двух западных звезд – Стивена Сигала и Жерара Депардье, которым вручили российский паспорт, с помощью которого они избежали судебных дел у себя на родине. Троицкий утверждает, что к таким “беглым” западным звездам в РФ относятся с особой благосклонностью, позволяя делать то, что в Германии, Франции или США нельзя было. Троицкий ожидает вручение паспорта РФ рокеру. А затем могут быть его выступления в Крыму, как признание аннексии.

 

Отметим, что в этом году у Линдеманна были еще “приключения” в России. Так в Твери Линдеманну не разрешили выступить на фестивале “Макларин за Родину”. Силовики пришли с обыском в гостиничный номер рокера. Линдеманну выписано предписание о недопущении нарушения антиковидных мер в связи с предполагаемым концертом в Тверской области, сообщили в полиции.

Весной 2021 года российские власти разрешили Линдеманну снять клип на песню “Любимый город” в Эрмитаже. Однако Линдеман провел дополнительно фотосессию себя на фоне картин, а затем выставил снимки на продажу, как отдельные произведения искусства. В Эрмитаже утверждают, что свое согласие на такое использование изображений из собрания и интерьеров музея они не давали. Музей направил Линдеманну предостережение о нарушении лицензионной политики.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56