Сотни одесситов пришли на Морвокзал провожать немецкий круизный лайнер (фото)

Вчера в Одессе произошло долгожданное событие – впервые за три года в порт зашел большой океанский лайнер с 800 пассажирами на борту MS AMERA. Что именно дало уверенность туристической компании Phoenix Reisen стать первыми в Одессе после столь большого перерыва – точно не известно. Возможно, что присутствие эскадры НАТО в порту дало свои результаты и уверенность в безопасности, а может быть действительно уже в следующем году одесситы увидят гораздо больше белых пароходов на морвокзале.

Вчерашнее событие привлекло на морвокзал немало желающих сфотографироваться на фоне впечатляющего океанского лайнера, длина которого более 200 метров. К 18 часам пограничная служба закончила оформление документов. И точно по расписанию сверкающий, как новогодняя гирлянда сотнями огней, MS AMERA отдал швартовы и без посторонней помощи бодро развернулся в гавани и ушел в порт Стамбул. На прощание капитан судна дал несколько гудков на всю гавань, а из динамиков на судне играл немецкий вальс.



Круизник MS AMERA зашел в Одессу в рамках 16-дневного круиза. Он начался во французском порту Вильфранш-Сюр-Мер и завершится в итальянском Триесте. Туристы посетят во время плавания 12 городов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56