Сотни одесситов слушали концерт у Воронцовской колоннады (фото)

К 30-летию Независимости Украины у Воронцовской колоннады состоялся грандиозный open-air концерт который подготовил пианист Алексей Ботвинов в содружестве с Национальным Одесским Филармоническим Оркестром под управлением Хобарта Эрла.

Под открытым небом, зрители услышали произведения украинской классики – Николая Лысенко, Мирослава Скорика, и шедевры мирового наследия – Рахманинова, Чайковского, Моцарта и Шопена. Не обошли музыканты и музыку современных композиторов – Алемдара Караманова и Яна Фрейдлина. Если крымского композитора мы относительно недавно слышали в репертуаре Алексея Ботвинова, то Ян Фрейдлин стал неким открытием.

Алексей часто исполняет произведения Фрейдлина в Европе и публика принимает их с большим успехом: «Ян Фрейдлин-замечательный одесский композитор, в начале 90-х эмигрировавший в Израиль. Мы дружили с середины 80-х, я играл много его музыки- соло, с оркестром и камерными составами. Некоторые произведения Ян даже посвятил мне. Очень люблю его тонкую, нежную, изысканную музыку и часто исполняю её в Европе».

Алексей поделился планами на будущее относительно музыки Яна Фрейдлина, что случается редко, ведь пианист и суеверен и любит преподносить сюрпризы: «Есть планы поиграть музыку Яна Фрейдлина в этом сезоне и в Одессе, возможно даже его фортепианный концерт, сейчас обсуждаем эту идею с Хобартом Эрлом». И, похоже, что тесное содружество, которое образовалось в последнее время с дирижёром Хобартом Эрлом перерастает в дружеский и творческий тандем.

Олеся Баглюкова
Фото: Николай Вдовенко

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56