Соучредителю «Будовы» назначили залог в 59 миллионов гривен

Высший антикоррупционный суд сегодня продолжил рассматривать скандальное дело Труханова о нанесении финансового ущерба городу при строительстве высоток. В суд пригласили соучредителя известной одесской строительной компании “Будова” Дмитрия Димарского. Прокуроры потребовали взять Димарского под стражу с альтернативой внесения залога. После совещания судьи отпустили Димарского прямо из зала суда с обязательством внести в залог очень большую сумму.

«18 октября следственный судья ВАКС применил к основателю коллективного предприятия Одессы меру пресечения в виде залога в размере 59 млн 475 тысяч грн», – сообщили в суде.

Также на подозреваемого наложили ряд процессуальных обязанностей: прибывать по требованию, не отлучаться из города Одесса без разрешения, сообщать об изменении своего места жительства, воздерживаться от общения с лицами, указанными в постановлении суда и сдать на хранение загранпаспорта.
 
Указанное лицо подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 369 УК Украины.
 
По версии следствия, основатель коллективного предприятия, вместе с другими 15 лицами, подозревается в вероятном причинении вреда территориальной общине города Одессы на общую сумму 689 млн грн.
 
Ранее экс-прокурору Одесской области Олегу Жученко назначили залог в 2,6 млн гривен. НАБУ считает Жученко подозреваемым в этом громком деле. По сообщениям СМИ, супруга Жученко ранее получила в подарок шикарную квартиру в элитном ЖК “Бельэтаж” (застройщик “Будова”), стоимостью более 200 тыс. долларов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56