Спасти и сохранить – одесситы вышли на митинг против застройки дачи Маразли

Вчера возле дач Маразли напротив парка Шевченко собралось более сотни одесситов, обеспокоенных судьбой памятника архитектуры – исторического комплекса дачи одесского градоначальника Григория Маразли. Работал открытый микрофон, где выступили архитекторы, активисты и краеведы.

Стало известно, что в проекте застройщик собирается соблюсти допустимую высотность жилого комплекса в районе 6-7 этажей, однако здания закроют собой вид на один из трех особняков, а главное здание комплекса окажется “зажатым” с двух сторон.

Также один из особняков собираются разрушить – он не входит в охранную зону. Доступность двух оставшихся особняков для туристов будет под вопросом – скорее всего жилой комплекс будет с ограниченным доступом. По словам представителя застройщика – у них все документы в порядке.

“Еще 5-7 лет и в этом городе больше нечего будет показывать не то, что туристам, но и нашим детям. Мы ничего не сможем рассказать о старой Одессе… Городская власть отдает на растерзание куски городской недвижимости, куски парков… “ —  заявил краевед Александр Бабич.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56